Comment révolutionner sa restauration d’entreprise ?
Se restaurer est devenu, dans notre société actuelle, un luxe. Nous n’avons plus le temps de s’accorder le temps de manger correctement, sainement, avec lenteur et en s’autorisant un moment pour digérer. En faisant le choix de changer la restauration de votre entreprise, vous permettrez à vos équipes de mieux manger. Cela peut sembler anodin mais en mangeant sereinement vos collaborateurs seront plus efficaces sur les tâches qui leurs sont attribuées. Il est donc grand temps de révolutionner la restauration en entreprise et nous vous donnons 4 astuces dans cet article pour y parvenir 😉
Un potager d’entreprise
Une idée qui vient des États-Unis et qui permet à vos collaborateurs, qui travaillent plusieurs heures par jour, derrière un bureau fermé, de pouvoir accéder à un petit havre de paix et de verdure. Cette simple initiative est bonne pour le moral de vos équipes car dans l’inconscient collectif, avoir un accès à un spot de nature apaise, ressource et renforce le bien-être 🧘.
L’avantage d’un potager d’entreprise, au delà d’intégrer un peu de nature dans le quotidien gris et bétonné de vos équipes, c’est qu’elles pourront se rendre sur cet espace potager quotidiennement, s’impliquer dans la culture des fruits et légumes, arroser et récolter les aliments pour agrémenter leurs assiettes et leurs repas. Une fraise par-ci, un concombre par-là, nul doute que vous ferez des heureux 🙂.
Intégrer un potager d’entreprise est une belle initiative pour créer une bulle de bien-être et un lieu collaboratif où vos collaborateurs pourront échanger d’autres choses que du boulot 👍.
Un espace pour cuisiner
Et si vous proposiez une solution pour que vos collaborateurs passent du potager à l’assiette ? 🍽️
Plutôt qu’une cantine collective qui manque de charme, vous pourrez proposer une grande cuisine ouverte, spacieuse et lumineuse avec des tables et des chaises pour pouvoir y manger et surtout y cuisiner sur place. Ce serait un vrai plus, vos collaborateurs se sentiraient plus à l’aise de manger, puisqu’ils seraient à l’initiative de leur propre repas. De ce fait ils pourraient manger des plats qu’ils aiment vraiment et s’accorder le temps de confectionner ces bons petits plats 👍. Attention par contre à installer suffisamment de plaques, de cuisson, de four et micro-onde pour ne pas créer un bouchon culinaire durant la pause déjeuner 😛
Un vrai temps de pause
Qui dit restauration devrait dire prendre le temps. Malheureusement, dans notre société moderne, le temps doit se gagner en permanence et prendre le temps de manger n’est pas réellement d’actualité. Entre les repas sur le pouce, les repas devant l’ordinateur ou encore les repas sautés, rien n’est prévu pour que les équipes puissent s’accorder une réelle pause 🙂.
Offrir une vraie pause repas à vos équipes va leur permettre d’apprécier ce qu’ils mangent, de pouvoir prendre le temps de cuisiner quelque chose de bon, sain et équilibré qui va pouvoir les maintenir en forme sur la journée mais aussi de s’accorder une vraie pause loin des écrans et du travail 👍.
Un service de traiteur
Lunchbag Sandwich Végétarien
Lunchbag Poké veggie
Lunchbag Rougail saucisse
Lunchbag Sandwich Dinde
Lunchbag Feta & champignons
Lunchbag Légumes à la parmesane
Et si à la place des cantines d’entreprise vous faisiez appel à des services de traiteur d’entreprise ? 👌
Eh oui, la version moderne des restaurants d’entreprise où il faut faire la queue pour avoir son repas chaud c’est bel est bien le traiteur d’entreprise : une livraison quotidienne de plateaux repas chauds, de saison, équilibrés et variés 🥗.
Chez Ensuite, nous proposons un service de traiteur d’entreprise dans tout Paris Intra Muros et sa petite couronne (Hauts de Seine, Val-de-Marne, Seine-Saint-Denis). Nos chefs donnent de leur personne pour garantir des plateaux repas haut de gamme aux coûts les plus bas. Vous n’avez rien à faire si ce n’est que passer la commande quotidienne de la bonne quantité de plateaux repas. Sachez que pour l’ensemble des plateaux repas il vous faudra choisir entre un repas à base de poisson, de viande, de volaille ou bien un repas végétal. Le but étant de satisfaire tous les appétits et tous les régimes alimentaires puisque c’est bien connu au sein d’une entreprise, rares sont les collaborateurs qui ont les mêmes régimes alimentaires ou envies chaque jour. De ce fait, vous nous donnez vos indications et nous nous adaptons en cuisine, de quoi satisfaire l’ensemble de vos collaborateurs sans avoir à bouger de votre bureau en passant commande par mail ou téléphone. Elle est pas belle la vie ? 😀
Les temps changent et les personnes qui travaillent à vos côtés méritent le meilleur. En mettant en place quelques changements vous pourrez révolutionner la restauration d’entreprise sans même vous en apercevoir ! 🎉