Comment avoir une alimentation de qualité au bureau ?
La pause déjeuner est un moment précieux pour les équipes. C’est le moment où ils vont pouvoir un peu déconnecter, tisser des liens avec le reste de l’équipe et reprendre des forces en mangeant. Néanmoins, force est de constater que les français préfèrent manger sur le pouce et prendre du bon temps en faisant autre chose plutôt que profiter de cette pause pour avoir une alimentation saine et de qualité qui boostera pour le reste de la journée. Alors comment faire pour pallier ce problème et avoir une alimentation de qualité au bureau ? 🤔
Mettre à disposition une cuisine
C’est tout bête mais dans certaines entreprises les cuisines sont minuscules et n’ont pas tout à disposition pour cuisiner ou réchauffer et assaisonner correctement les plats des équipes. Nous vous invitons donc à mettre à disposition une réelle cuisine avec un ou plusieurs éléments selon la taille de votre équipe. Dans l’idéal, il faudrait un réfrigérateur, un micro-onde, des plaques de cuisson, de la vaisselle adaptée (verres, assiettes, couverts, tasses, poêles, casseroles…), de l’essuie-tout, un évier pour nettoyer la vaisselle utilisée, du liquide vaisselle, une éponge et une poubelle avec des sacs-poubelle.
Pensez aussi à proposer un large choix de condiments et d'assaisonnements afin que l’ensemble de votre équipe puisse trouver son compte : vinaigrette, huile d’olive, sel, poivre, curry, cumin, paprika, persil, basilic, herbes de provence…
En offrant la possibilité de cuisiner vos équipes auront davantage envie d’avoir une alimentation santé et de ce fait de qualité 😎.
Proposer des titres restaurants
Si vous en avez la possibilité, n’hésitez pas à proposer des tickets restaurants à vos collaborateurs. Cela augmente drastiquement le pouvoir d’achat et peut leur permettre de mieux consommer au quotidien. N’hésitez pas d’ailleurs à proposer à votre équipe d’aller manger dehors, au restaurant, tous ensemble. Ce moment off hors du bureau fera beaucoup de bien à l’équipe, il n’y a plus qu’à espérer que le repas sera bon 😜
Faire appel à un traiteur d’entreprise et se faire livrer
En faisant appel à un traiteur d’entreprise pour vos repas et les repas de vos équipes est gage d’une alimentation saine. Chez Ensuite, en plus d’offrir des repas sains, nous proposons des repas de saison, gourmands et de qualité avec chaque jour des fruits et légumes frais. Nous mettons un point d’honneur à proposer des repas avec une utilisation des matières grasses, du sucre et du sel raisonnable. Nous vous proposons des repas traiteurs dignes de la gastronomie française, bons pour votre santé. De plus nous vous proposons un service de livraison sur Paris intramuros et la petite couronne : Hauts-de-Seine (92), Seine-Saint-Denis (93) et Val-de-Marne (94).
L’avantage de faire appel à un traiteur c’est que vous pourrez satisfaire toute votre équipe, peu importe les régimes alimentaires. Simple, rapide, bon pour vos papilles et bon pour votre santé. Pourquoi s’en priver 😎 ?
Plateau repas Rougail saucisse
Plateau repas Orzo & saumon
Laisser à disposition des en-cas sains
Et pourquoi ne pas imaginer un bar à en-cas dans vos locaux ? Vous pouvez le disposer dans le bureau ou dans la cuisine, cela permettra à vos collaborateurs de se servir au gré de leurs envies. Si vous optez pour cette alternative, pensez à bien notifier les allergènes des en-cas afin d’éviter que l’un de vos collaborateurs ne souffre d’une quelconque allergie suite à la consommation d’un en-cas. Le but est que ce bar à en-cas offre une meilleure productivité à vos équipes par le biais d’une alimentation saine. Fruits secs, fruits coupés, jus de légumes et de fruits, energy balls, granola, laissez place à votre imagination et faites de ce lieu un espace de grignotage sans produits transformés ni trop sucrés 😉 😊.