Tous les traiteurs d’entreprise se diffèrent selon ce qu’ils souhaitent proposer à leur clientèle, toutefois s’il y a bien un domaine sur lequel le service traiteur reste le même sur tout le monde c’est sur son fonctionnement. Chez Ensuite, nous avons eu envie de vous offrir plus d’authenticité encore et vous exposant tout notre fonctionnement en tant que service traiteur pour entreprise. On se lance ?
Étape 1 : La commande est passée
C’est en effet la première étape, si vous ne nous passez pas de commande, nous ne pouvons pas travailler. Chez Ensuite, les commandes sont possibles jusqu’à avant 18h, la veille du jour de livraison souhaité. Si toutefois vous avez envie/besoin d’une commande de dernière minute, n’hésitez jamais à nous contacter soit par mail, soit par téléphone, nous essayerons toujours de répondre à votre besoin.
Concernant les cocktails et buffets que nous livrons également grâce à notre activité de traiteur d’entreprise, les commandes doivent être prises au plus tard 48h avant la date de livraison.
Étape 2 : La commande se prépare
Dès lors où nous savons ce que vous avez envie de recevoir : types de prestation (cocktail, plateau-repas, petit déjeuner…), le nombre et l’heure de votre commande, nous pouvons commencer à la préparer pour se faire nous divisons notre temps en deux étapes.
Le choix des ingrédients
Le matin même nous allons chercher les ingrédients dont nous allons avoir besoin pour préparer votre commande. Chez Ensuite tout est frais du matin, tout est coupé, cuisiné et concocté sur place, le jour-même. Nous devons donc nous organiser de sorte de prévoir nos ingrédients en quantité suffisante pour éviter le gaspillage alimentaire et répondre à vos commandes, toujours plus nombreuses, merci d’ailleurs pour ça.
L’élaboration des recettes
Les recettes changent et évoluent au fil des saisons, malgré tout nous avons plusieurs recettes différentes par saison à vous proposer. Des repas à base de viande, de poisson mais aussi des repas végétariens, sans gluten et/ou sans lactose. Tout un panel de recettes que nous devons élaborer le jour-même pour répondre à vos commandes et à vos valeurs : du frais, du fait-maison, du goût, du bon pour le corps et pour la planète.
Étape 3 : La mise en livraison
Quand les repas sont prêts, que tout est disposé dans les bons contenants soit les réutilisables consignés, soit les biodégradables, nous commençons notre livraison par nos livreurs, salariés d’Ensuite. Nous ne faisons que très rarement appel à des prestataires externes, cela nous arrive lorsque vraiment, nous avons plus de commandes que de livreurs et que nous ne savons plus où donner de la tête. Généralement, nous nous assurons d’avoir suffisamment de livreurs pour que toutes vos commandes puissent vous être livrées par un membre de notre équipe.
Concernant notre livraison, nous sommes basés en France et plus précisément à Paris. De ce fait, nous livrons nos plats en priorité dans tout Paris ainsi que dans les Hauts-de-Seine (92), le Val-de-Marne (94) et la Seine-Saint-Denis (93).
Par ailleurs, si votre entreprise est située en dehors de Paris et que vous souhaitez commander chez Ensuite, n’hésitez pas à nous contacter soit par mail, soit par téléphone, nous essayerons de trouver une solution pour que vous puissiez goûter à nos mets malgré la distance.
Étape 4 : La réception de la commande
Notre livreur Ensuite vous livre la commande jusqu’à vos bureaux afin que vous et vos collaborateurs puissiez vous régaler et manger sainement un repas de plus. Les plateaux-repas sont généralement livrés chauds mais il se peut que ces derniers soient froids, cela est toujours stipulé sur la fiche du plat que vous avez commandé. Petit conseil au passage, si vous ne consommez pas vos déjeuners dans l’immédiat, nous vous conseillons de les conserver dans un endroit réfrigéré en attendant de les réchauffer au micro-onde par exemple.
Nos cocktails et buffets sont quant à eux toujours livrés froids. Sachez que des indications sont apposées sur les boîtes afin de savoir si vous devez ou pas réchauffer les plats avant de les consommer.
Enfin tous nos plats doivent être consommés le jour-même, tout est frais et fait le jour-même, ce serait dommage de s’en priver n’est-ce pas ?
Et voici donc notre déroulement en interne. Simple, efficace, éthique et humain, chez Ensuite nous faisons toujours tout ce qui est en notre pouvoir pour vous livrer vos mets préférés sans jamais perdre en qualité.