LIVRAISON OFFERTE sur votre première commande avec le code BIENVENUE20 (pour toute commande de 250€ TTC ou plus, hors petits déjeuners)

Au travail comme à la maison, consommez de manière responsable !

C’est tout un challenge de nos jours de consommer de manière responsable à la maison mais aussi au bureau. Généralement, nous prêtons plus d’attention à notre consommation à la maison. Le saviez-vous ? vous pouvez aussi le faire au travail. Chaque année, on prend conscience de l’impact de notre consommation sur la planète, mais aussi sur notre santé. Cette prise de conscience émerge aussi grâce aux initiatives des entreprises, traiteur ou non, qui progressivement veulent améliorer leur fonctionnement de manière responsable.

Ensuite prône depuis maintenant quelques années « le déjeuner responsable ». Eh oui ! La consommation responsable commence en cuisine avec notre brigade et se termine dans votre assiette. Découvrez les engagements responsables des plateaux repas Ensuite traiteur, mais aussi comment consommer mieux au travail.


Des plateaux repas pour un déjeuner responsable !

Ensuite propose des plateaux repas gourmands et responsables ! De l’emballage au contenu de votre assiette, Ensuite s’engage pour vous. Notre brigade cuisine du lundi au vendredi et sélectionne des ingrédients bruts de qualité. Des produits de qualité et labellisés. La préoccupation du bien-être animal est au cœur des valeurs d’Ensuite. Des œufs de poule élevées en plein air, du saumon label ASC qui est une méthode d’élevage durable. Nos viandes de bœuf, agneau et poulet sont d’origine française, car soutenir les éleveurs français est important. Réduire la consommation de viande est tout aussi important (diminuer sa consommation de viande, c'est moins polluer) et c'est pour cette raison, que notre carte de plateaux repas est à 50% végétarienne.

90% de nos emballages sont biodégradables. Ensuite vise le zéro déchet à terme, car les emballages plastiques représentent une quantité énorme de ce que nous jetons. Pour nos emballages, nous privilégions le carton qui se recycle, et nos gobelets à jus sont fabriqués en amidon de maïs. Notre partenaire les Alchimistes collecte nos déchets organiques régulièrement pour en faire du compost. Des invendus en plateaux repas ? Too Good To Go sauve nos plats à prix imbattables.

La consommation responsable est étroitement liée à notre santé. Des produits frais et une cuisine saine sans mauvaise graisse et surtout sans additifs. Vous trouverez dans vos plateaux repas, nos jus pressés à froid pour ne pas chauffer les fruits et légumes, et ce pour préserver les vitamines des aliments. Du sucre dans vos jus ? N’y pensez pas, on n’en ajoute pas !

Quotidiennement, le service de livraison de repas en entreprise Ensuite Plateaux Repas sur Paris s’efforce de prendre soin de vous, mais aussi de notre planète. Que ce soit au niveau de la cuisine, mais aussi pour la livraison avec notre système de livraison verte. La livraison de votre commande de plateau repas sur Paris se fait en triporteur électrique ou à vélo.


Des engagements durables au boulot comme à la maison !

Ensuite vous livre quelques conseils pour appliquer des engagements responsables au travail comme à la maison. De rien, votre plaisir est le nôtre 😋

Premièrement, la consommation aujourd’hui tend à être la suivante : acheter puis jeter dès que l’on n’en veut plus. La consommation aujourd’hui rime surtout avec petit prix, on veut tout à moindre coût sans savoir si cela va impacter l’environnement. Avant d’acheter quoique ce soit, il faut réfléchir, à savoir, si vous en avez vraiment l’utilité ? D’où vient le produit ? Est-il recyclable ?

Deuxièmement, pensez à manger local et de saison afin de réduire votre empreinte carbone. Facile à mettre en place, dans son quotidien, consommer des fruits et légumes de saison achetés près de chez soi ou d’origine française. Cela permet de soutenir les exploitations locales et de réduire les émissions en CO2.

Troisième conseil facile à mettre en place, et que nos restaurants Ensuite appliquent à la lettre, c’est de cuisiner les quantités nécessaires pour ne pas faire de gaspillage alimentaire. Il vous reste une part de repas du soir, on ne la jette pas mais on la conserve dans une boite fermée dans le frigo.

Quatrième conseil, trier ses déchets au bureau comme à la maison. Si vous avez des doutes concernant le tri des déchets, n’hésitez pas à consulter des sites spécialisés dans le tri des déchets.

Dernier conseil, pensez à vous munir d’une gourde et d’une boite en verre alimentaire. Le traiteur Ensuite, sur demande, peut vous servir votre jus soit dans votre gourde personnelle, ou alors vous pouvez utiliser notre système de consigne. Pareil pour votre plat, on vous laisse le choix de ramener votre boite ou bien de prendre une de nos boites consignées pour votre déjeuner du midi. Ce système permet de réduire les emballages.

Si vous aussi, vous souhaitez rejoindre le mouvement pour protéger notre planète, commencez maintenant à changer vos habitudes, au niveau de votre alimentation ou encore dans le choix de votre moyen de transport, pour aller au travail, en optant par exemple pour le vélo ! Comme Ensuite qui a adopté deux roues et triporteur électriques pour la livraison des plateaux-repas. Ensuite ce n’est pas seulement des engagements pour la planète c’est aussi des délicieux et gourmands plateaux repas sur-mesure livré dans tout Paris intramuros pour le plus grand plaisir de vos collègues. Venez jeter un œil à nos plateaux repas !

share Partager