Ca y est, la période estivale est terminée, les salariés en entreprise commencent à revenir peu à peu à leur poste de travail. La campagne, la mer,... qu'importe le la destination des vacances, ce grand bol d'air frais leur a fait le plus grand bien. Nombreux de vos collaborateurs se sont reposés et ont fait le plein d'énergie durant leurs congés d'été ! Cependant, certains de vos salariés traînent encore des pieds sur le chemin de la reprise. En tant que responsable, montrez-leur que la reprise n'est pas synonyme de déprime mais bien d'un nouveau départ ! Ensuite Traiteur va vous aider à préparer la rentrée de vos collaborateurs en entreprise.
Appréhender avec sérénité et efficacement la rentrée en entreprise
Pourquoi toujours associer la rentrée à quelque chose de négatif ? La reprise en entreprise est une belle période où l'ensemble de vos collaborateurs débutent une nouvelle année au sein de l'entreprise. La rentrée annonce également de nouvelles arrivées, de nouveaux objectifs et de nouveaux projets à mener en entreprise ! Parfois, voir le verre à moitié rempli change complétement les perspectives.
La rentrée de Septembre est propice au renouveau et aux changements. Voyez cette reprise comme un nouveau départ avec de nouveaux objectifs personnel et professionnels à accomplir durant l'année à venir.
De plus, vous retrouverez vos collègues de bureau dans de meilleures dispositions, eux aussi remotivés à bloc grâce cette pause bien méritée. Les discussions concernant les vacances seront multiples au sein de vos bureaux ! Cela vous permettra de vous remémorer des souvenirs de vacances avec vos collègues et de profiter de discussions légères pour cette rentrée.
Vous pensez que les festivités d'été sont terminées ? Inaugurez cette rentrée avec un repas d'entreprise entourés de vos collègues pour débuter l'année sur de bonnes bases ! Entre douceur et fraîcheur, les plats livrés jusque dans vos bureaux raviront les papilles de vos collègues.
Quelques idées pour préparer la rentrée en entreprise
Tout d'abord, il est impératif de réaliser un bilan individuel sur l'année déjà entamée. Habituellement, durant les périodes creuses de la période estivale, c'est le moment où l'ensemble des collaborateurs prennent une pause, ralentissent la cadence et prennent du recul sur leur situation professionnelle. Si pour une quelconque raison, vous n'avez pas pu réaliser cette introspection durant l'été, n'hésitez pas à le réaliser lors de la reprise en Septembre. Inscrivez sur un calpin, les éléments sur lesquels vous aimeriez travailler cette année, vos objectifs atteints et ceux que vous aimeriez atteindre, les compétences que vous aimeriez développer, etc...
Ensuite, vous avez la possibilité de faire un bilan collectif avec l'ensemble de votre équipe pour évaluer, encourager ou donner des pistes d'améliorations à réaliser sur l'année qui va commencer. Réunissez toute l'équipe dans la salle de restauration et félicitez les pour leur engagement, rappelez-leur les objectifs annuels. N'hésitez pas à appuyer sur leurs compétences pour leur donner confiance et ainsi, instaurer de meilleures relations.
Pour finir, n'hésitez pas faire appel à un traiteur pour la mise en place d'un déjeuner pour plus de convivialité et pour commencer cette année avec un festin dans l'estomac. Les repas d'entreprise avec les collègues, organisé seulement dans l'objectif de passer un moment agréable entre collègues, fonctionnent toujours. C'est Ensuite Traiteur qui vous le dit. N'hésitez pas à nous contacter ou faire un devis, la brigade d'Ensuite sera ravie de vous aider.