LIVRAISON OFFERTE sur votre première commande avec le code BIENVENUE20 (pour toute commande de 250€ TTC ou plus, hors petits déjeuners)

Faites du bien à la planète : Sauvez des plateaux-repas invendus !

Le saviez-vous ? Le gaspillage alimentaire est le 3ème émetteur de gaz à effet de serre. Notre société actuelle souffre du réchauffement climatique et des problèmes que cela engendre : maladies, multiplication des catastrophes naturelles, espèces animales qui disparaissent, dérèglement climatiques, pollution des eaux, … De ce fait, nous devons agir de manière individuelle et collective pour changer nos habitudes de consommation et ainsi faire du bien à la planète en la préservant. Comment faire du bien à la planète ?


L’engagement des entreprises « food »

Les entreprises franciliennes spécialisés dans la food et les traiteurs parisiens doivent impérativement agir et mener des actions qui ont du sens et en faveur de l’environnement. Par exemple, nous, traiteurs pour les entreprises, avons conscience de la responsabilité que nous avons et nous sommes tout autant soucieux de notre empreinte carbone.

Il existe des moyens pour les salariés en entreprise de faire du bien à la planète tout en prenant son déjeuner livré. En effet, vous pouvez, par exemple, commander des plateaux-repas invendus sur les sites des traiteurs ou restaurants qui proposent cette alternative ! Ainsi, ces plateaux-repas qui étaient destinés à finir à la poubelle, finiront dans votre assiette pour le plus grand bonheur de vos papilles.

Par ailleurs, certains traiteurs choisissent de faire de leurs déchets alimentaires, un compost local pour des projets qui font sens comme l’agriculture urbaine qui vise à végétaliser la ville. Par exemple, le traiteur parisien Ensuite fait récupérer ses déchets alimentaires à l’entreprise engagée « les Alchimistes ». Ce compost local, crée à partir de déchet alimentaire collecté, permet d’enrichir les sols et de valoriser les déchets alimentaires. Rien ne se perd, tout se transforme ! Merci les Alchimistes 😀


Au travail comme à la maison : dites oui aux invendus !

A titre personnel ou en entreprise sur Paris :

Vous pouvez téléchargez des applications qui vous proposent d’être le héros du jour : sauvez les invendus des restaurants ou des grandes enseignes. Par exemple, Too Good To Go est une application qui met en relation les particuliers et les entreprises dans le secteur de l’alimentaire. Ces entreprises proposent des paniers surprise ou des plateaux- repas à sauver qui sont destinés à finir à la poubelle. Vous découvrez votre déjeuner du jour et mangez des plats plus éthiques car vous diminuez le gaspillage alimentaire grâce à votre achat.

Certains traiteurs et restaurants qui décident d’intégrer dans leur activité une dimension plus écologique travaillent en étroite collaboration avec des entreprises comme Too Good To Go pour diminuer le gaspillage alimentaire. Par exemple, le traiteur Ensuite, par le biais de Too Good To Go, propose par le service de livraison, des plateaux-repas invendus dans nos restaurants parisiens aux consommateurs.

Pour ceux qui aimeraient en savoir davantage sur Too Good To Go, sachez que leur mission est de sauver les délicieux paniers invendus ! Le rôle du traiteur Ensuite ? Notre équipe de cuistots prépare votre déjeuner livré avec des ingrédients frais et eux sauvent comme de véritables héros les invendus ! Et vous ? Vous gagnez des déjeuners à des prix imbattables. C’est votre porte-monnaie qui vous remercie ! Le saviez-vous ? En France, le poids des déchets alimentaires est estimé à 10 millions de tonnes ou 10 milliards de kilogrammes chaque année. Too Good To Go travaille chaque jour pour réduire le gaspillage alimentaire et diminuer ce nombre alarmant. Ils contribuent à réduire l'empreinte écologique en revendant les invendus à des prix avantageux. Le traiteur Ensuite, grâce à leurs contributions, vous offre un déjeuner anti-gaspillage pour protéger la planète. On peut tous devenir le héros de notre planète bleue !

share Partager