Les déjeuners d’entreprises sont des évènements professionnels très courant dans le monde du travail. Ce type de rendez-vous est totalement ancré dans notre management aujourd’hui. Ces évènements professionnels en entreprise sont des moments qui mélangent professionnalisme et ambiance décontractée. Ces repas d’entreprises sur Paris ou sa petite couronne comportent indéniablement un buffet traiteur ou des plateaux repas traiteur complets pour un échange professionnel gourmand et savoureux !
Les déjeuners d’entreprise, plus qu’un simple repas
Ne vous méprenez pas, penser que les repas d’entreprises sont juste des déjeuners lambda serait une très grosse erreur. Le déjeuner en entreprise est une véritable stratégie et outil de management dans les grandes entreprises des pays occidentaux. Les repas d’entreprise représentent une belle opportunité de fédérer ses équipes afin de créer davantage de liens entre collaborateurs et ainsi diminuer le turnover. Vous voulez faire vivre la culture d’entreprise et créer de la cohésion entre vos salariés ? Alors ne négligez pas les évènements festifs propice aux échanges et à la communication grâce aux repas d’entreprise.
Le traiteur entreprise Ensuite met à votre disposition un service client qui répond avec flexibilité à toutes vos questions ainsi qu’à votre commande traiteur. Nous restons disponibles et nous vous accompagnons pendant votre commande en vous aiguillant si besoin sur le format de votre repas d’entreprise : buffets, plateaux-repas et petits déjeuners & pauses. L’ensemble de nos offres déjeuners traiteur sont très diversifiées et répondent facilement à l’ensemble de vos régimes alimentaires ainsi que vos allergies. Nous nous adaptons à toutes vos objections ainsi que vos préférences alimentaires car le plus important est la réussite de votre déjeuner d’entreprise sur Paris.
N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez avoir plus de renseignements pour un de vos évènement professionnels en entreprise. Vous souhaitez réaliser un devis sur-mesure avec le traiteur francilien Ensuite ? Nous vous invitons à cliquer juste ici, nous serions ravis de vous aider dans la préparation de votre déjeuner d’entreprise !
Quels sont les différents régimes alimentaires typiques ?
- Le régime alimentaire flexitarien
Le régime flexitarien, par définition, est un mode de consommation qui n’exclue aucun produit (laitier, animal, gluten, …) mais limite la consommation de chair animale. Ce régime alimentaire offre un total lâcher prise tout en laissant le choix au consommateur sur la fréquence à laquelle manger de la viande animale sans pour autant l’exclure.
Nous sommes persuadés que vous avez déjà entendu parler de ce régime alimentaire. En effet, plusieurs médias parlent de l’importance de diminuer sa consommation de viande animale pour le bien de notre santé ainsi. Pourquoi ? Parce que l’augmentation du nombre d’habitant entraîne une demande plus élevée. Ce qui a pour conséquence une surproduction de viande animale qui est responsable de 18% de gaz à effet de serre dans le monde. De ce fait, un régime alimentaire, faible en consommation de viande tend à devenir la normale.
- Le régime alimentaire végétalien - vegan
Le régime végétalien, par définition, est un mode de consommation qui exclue tous les produits issus directement des animaux : le lait, les œufs, les poissons, le miel, la viande, … Ce mode de vie ne s’arrête pas seulement à l’alimentation. En effet, les personnes végétaliennes refusent de recourir à des achats de produits issus d’origine animale tels que certains vêtements.
Ce régime alimentaire est souvent adopté par des personnes qui ont de très fortes convictions et croyances concernant le bien- être animal. Cependant, tout collaborateur qui opte pour ce mode de consommation doit être suivi assidument par un professionnel de santé pour éviter certaines carences et ainsi avoir des problèmes de santé. En effet, les professionnels de la santé prescrivent de la vitamine B12 lors de l’arrêt total de consommation de produits animaux.
- Le régime alimentaire végétarien
Le régime végétarien, par définition, est un mode de consommation qui exclue formellement la consommation de chair animale comme la viande et le poisson. Cependant, tous les produits alimentaires qui proviennent directement des animaux sont tolérés : œufs, produits laitiers et miel. Ce régime alimentaire offre aux adeptes une consommation alimentaire basée sur les végétaux (fruits et légumes), de céréales et de légumineuses (lentilles, pois, haricots secs…). Pour répondre à leur besoin en apports en protéine, les personnes végétariennes se tournent généralement vers les protéines végétales.
Les 5 questions à poser à ses convives
- Avez-vous des allergies ?
La question est très générale donc n’hésitez pas à les orienter en proposant entre parenthèses : allergie au lait, aux arachides, …
- Avez-vous un régime alimentaire particulier ?
Cette question demande en réalité si vos convives en entreprise sont végétariennes ou optent pour des déjeuners d’affaires sans chair animal, etc… Leurs réponses aiguilleront votre choix concernant le traiteur idéal pour l’évènement et sur le format du déjeuner d’entreprise.
- Avez-vous des intolérances alimentaires ?
Les intolérances alimentaires peuvent concerner le gluten, les produits laitiers, …
- Préférez-vous un repas individuel ou un buffet ?
- Avez-vous une préférence alimentaire entre le poisson, la viande ou un repas végétarien ?