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Comment choisir son traiteur pour des évènements professionnels en Île-de-France ?

Depuis la levée des restrictions liées à la crise sanitaire dans les entreprises, les évènements professionnels en entreprise en Île-de-France comme les réunions ou les conférences commencent à se multiplier. Pour notre plus grand bonheur, la vie semble revenir à la normale. Les évènements en entreprise rythment le quotidien de milliers, voir de millions de salariés. C’est pourquoi, le choix du traiteur est très important, 50% de la réussite de vos évènements dépendent du choix de vos prestataires.

N’oubliez pas que l’organisation est aussi un élément clé quant à la réussite de votre évènement en entreprise sur Paris ou autre. D’ailleurs, c’est une option non négligeable et très pratique pour toutes les entreprises en Île-de-France car les traiteurs ont beaucoup développé leur service traiteur de façon à ce que vous ne vous préoccupiez de rien, ils s’occupent de toute l’organisation de cet évènement. Pour ces raisons, il est donc très important de mener une réflexion et de bien choisir son traiteur pour tout évènement en entreprise.


Sur quels critères devriez-vous choisir un traiteur ?

  • Selon son service de livraison

Certains traiteurs n’ont pas de service de livraison à proposer dans leur offre traiteur. Ce qui veut dire que c’est à vous de trouver un créneau durant votre temps de travail en entreprise sur Paris ou sa petite couronne pour aller chercher votre commande et la ramener jusqu’à votre entreprise. C’est assez contraignant pour les entreprises qui souhaitent ne pas avoir à s’occuper de leur commande et qui préfèrent confier ces tâches aux traiteurs.

Nous vous conseillons donc de faire appel à des traiteurs franciliens qui proposent dans leur service traiteur une option livraison de vos déjeuners d’entreprise ou des buffets & cocktails. Les services de livraison de traiteur permettent aux personnes chargées de l’organisation de l’évènement entreprise d’avoir une faible charge mentale et de se concentrer sur d’autres tâches.

  • Selon le prix

Pour toutes le entreprises, le prix est toujours un élément important à prendre en compte dans le choix du traiteur idéal. En effet, certaines entreprises franciliennes se font attribuer un budget à respecter et très souvent, leur choix s’oriente vers des offres traiteurs qui ne sont pas onéreuses. Il faut avant tout chercher un excellent rapport qualité-prix. Nous vous conseillons donc de sélectionner plusieurs traiteurs en amont situés dans votre secteur géographique, qui proposent différentes offres en fonction de vos besoins. D’ailleurs, certains traiteurs sont très flexibles et vous proposent des offres sur-mesure en fonction de votre budget. De ce fait, il ne faut pas hésiter à échanger avec les traiteurs pour sonder leur flexibilité.


  • Sa disponibilité et sa flexibilité

Certaines fois, il peut arriver des imprévus lors de l’organisation d’un évènement en entreprise. Par exemple, il peut y avoir des invités de dernière minute ou un changement d’adresse pour telle ou telle raison. De ce fait, il est primordial de pouvoir compter sur un traiteur compréhensif et disponible pour trouver des solutions rapidement à ces imprévus. Il ne suffit pas de préparer des produits dans une cuisine pour être un bon traiteur, il faut aussi accorder une grande importance au service client auprès des entreprises. C’est pourquoi il faut choisir un traiteur qui se rend disponible et flexible concernant vos demandes, pour être certain de la réussite de vos évènements.

  • Sa réputation

C’est toujours préférable de choisir les services d’un traiteur qui a déjà fais ses preuves. Vérifiez les avis sur Trustpilot ou Google pour savoir par exemple si le service client est au point. Les avis sont un excellent moyen pour en apprendre davantage sur le traiteur et pour confirmer son choix. Attention, nous vous conseillons tout de même, de vérifier si les avis sont bien fondés et réalistes.

  • Le format

Des produits de bonne qualité et locaux sont toujours meilleurs à proposer aux collaborateurs pour l’évènement professionnel en entreprise. En format déjeuner, il existe le buffet, les cocktails apéritifs et les plateaux-repas. Le buffet offre une ambiance conviviale et détendue. Vos invités viennent directement à table pour se servir et composer leurs propres assiettes à partir des plats posés sur la table. Un cocktail dînatoire ou déjeunatoire ressemble beaucoup à un repas dit traditionnel. Ce format vous permet de tout mettre sur une seule table. Les cocktails permettent à vos invités de se approcher pendant qu'ils mangent debout. Les plateaux-repas livrés ont un format très apprécié des salariés de l'entreprise car individuel.

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