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Organiser une réception en entreprise sur Paris

Les grandes étapes à suivre pour facilement réaliser cette réception sur Paris

1. Choix du traiteur pour la réception

Le choix du traiteur n’est jamais anodin car celui-ci doit refléter les valeurs de votre entreprise et doit comprendre les objectifs de votre réception ainsi que l’exigence de vos invités. En effet, si vous recherchez un buffet composé de mets raffinés, certaines offres traiteurs ne répondent pas à ces critères car leur spécialité diffère ainsi que leurs types de prestation (haut de gamme, végan, etc…).

Nous vous conseillons de privilégier un traiteur qui offre comme service en plus, la livraison de vos prestations commandées. C’est conseillé car certains traiteurs entreprise sur Paris ne livrent pas pour des raisons économiques et logistiques. Ce service de livraison vous permet d'alléger votre checklist et de vous concentrer sur d’autres étapes importantes. Sélectionnez un traiteur entreprise qui reste disponible toute la semaine sur téléphone ou par e-mail. Pourquoi ? Parfois, il peut y avoir des changements de dernières minutes concernant les invités, le thème de la réception en entreprise, le format des plateaux-repas livrés, etc…

N'oubliez pas de demander conseil au traiteur quant à la composition des repas commandés pour votre réception en entreprise sur Paris. En effet, certains traiteurs proposent dans leur offre, des plateaux-repas ainsi que des buffets déjà préparés. Il se peut que l’offre de votre traiteur vous plaisent, inutile de composer vous-même le buffet dans ce cas.

2. Fixez-vous des objectifs clairs pour cette réception

Selon les objectifs fixés pour votre réception d’entreprise et selon les convives invités, le format du repas sera différent. Le repas ainsi que les boissons sont des éléments primordiaux et incontournables d’une réception pour une réception d’entreprise. Les festins ont toujours été des éléments prisés par les grands et petits groupes. En effet, c’est l’élément qui favorise le plus les moments de convivialité et de joie. C’est un élément qui vous fait sortir du cadre très formel de l’entreprise et c’est l’occasion de voir vos collaborateurs, non pas comme des collègues, mais comme des hommes et des femmes à part entière. Ainsi, vos conversations seront plus légères et ne porteront pas sur le travail en entreprise. Vous verrez une autre facette de vos collègues et vous apprendrez sincèrement à vous connaitre.

C’est grâce à ces évènements en entreprise que vous améliorer, favoriser la cohésion de vos équipes et que vous augmenter le bien-être de vos collègues ainsi que leur motivation. Il est donc important que vous vous demandiez pour quelles raisons vous organisez une réception d’entreprise et qu’attendez-vous comme résultats : Est-ce pour motiver de nouveau vos collaborateurs ? Est-ce pour renforcer la cohésion d’équipe ? Est-ce parce que vous souhaitez fêter l’arrivée d’un nouveau manager ? … De ce fait, c’est encore mieux et très important de choisir le format repas le plus adéquat pour répondre à l’objectif fixé.

3. Buffets, plateaux-repas, cocktails…Optez pour le format adéquat

  • Buffet froids ou chauds apportent une atmosphère conviviale et détente. Vos collaborateurs viennent directement se servir à la table et composent eux-mêmes leurs assiettes à partir de mets disposés sur la table. C’est un format idéal pour votre réception en entreprise si vous cherchez à créer du lien ou à renforcer les relations entre vos différents collègues. Les groupes de personnes vont ainsi partager un moment inédit et propice à des échanges nouveaux. De nouvelles relations entre collègues et de nouvelles collaborations peuvent donc voir le jour à l’issue de ce buffet réception sur Paris en entreprise.

  • Le cocktail dinatoire ou déjeunatoire est assez similaire aux repas dits traditionnels. L’avantage est qu’il est inutile de penser aux chaises ou au nombre de table à utiliser, etc… Ce format vous permet de réunir tout l’ensemble sur une seule et unique table. Les cocktails donnent la possibilité à vos collaborateurs d’avoir une forte proximité en entre eux car ils mangent debout. Ainsi, les échanges sont favorisés et vos convives en entreprise ont donc une liberté de mouvement. Bien évidemment la constitution de ce cocktail doit être confectionné à partir d’ingrédients appréciés par l’ensemble de vos convives. En somme, en ce qui concerne la logistique, ce format est plus facile et simple à mettre en place dans votre entreprise. Le cocktail est le parfait mélange entre les apéritifs et le repas car il reste léger et rassasie en douceur l’estomac de vos convives. C’est très varié, il peut être composé de canapés, de verrines, planche de fromage, etc…

  • Le plateau-repas est un format très apprécié des salariés en entreprise. En effet, les plateaux- repas livrés sont généralement complets et très gouteux. Les plateaux-repas sont aussi équilibrés car la composition des plateaux-repas se composent généralement de protéines (végétale ou non), de quelques glucides et de légumes. C’est donc un déjeuner livré qui apporte équilibre, plaisir et douceur à vos convives lors de la réception d’entreprise sur Paris. La livraison de plateaux-repas en entreprise sur Paris offre la liberté aux participants de ne se préoccuper de rien. C’est une solution qui répond à différents besoins : gagner du temps, offrir à ses invités un repas complet et équilibré, préserver son budget, améliorer la productivité grâce au bien-être des salariés, …

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